诚心想请懂佛的人帮助我!谢谢,南无阿弥陀佛!

父亲属虎44岁那年因为在山上采山药不幸遭横祸,头部被巨石砸到,至今不敢想起他当时的样子。至今已有8年了,刻意不敢想起却又觉得像石头压在心里,异常难受。因母亲信耶稣,一切从简,甚至不让把相片放在家里。父亲幼时家贫一生受苦,却供我上了大学,妹妹上了师范,给我留下两层楼房,每当想起这些我都忍不住泪如雨下,始终不明白这是为什么。现在我已婚,并有了孩子,可是有好几年都没有梦到父亲。最近看了佛教讲解,懵懂的想到因果,可是父亲一生并没有做过什么恶甚至说是老好人,这是我最不能接受的。如果真的是因为因的关系,请懂佛的师傅给以开示,并教我怎样为他超度赎罪。
在此三叩!

一切众生,过去时、过去世、无量劫来,无名遮盖,生死轮回,造无量惑业,非今生今世之因缘果报。我们今生之身口意三业虽不于今生现报,但如影随身、随识流转,无论转生何道,因缘成熟,种子现前,因果自负。
然而,现世众生,多生疑惑,不明三世因果,只见当生福祸,不明前世因缘。常有言道:‘好人不长寿,王八活千年’。并埋怨:‘前世难道没有天’等等。
学习佛教经典,方闻佛知佛见,理无不彰,蔽无不解,焕乎其大明。这时,今乃知:唯此(佛教)是,真正归依处。懂得因果之理,便知晓我们无始从来,于无明中,举心动念,无不是业,无不是罪,所以人生苦难重重。我之父母,及他之父母,皆是我们需要帮助与救度的,发如是心,既是入菩提道,只有皈依三宝,才是大丈夫,才是究竟解脱之道。只有证得无上菩提,才能拯救众生于苦海。
最大的超度就是你的愿力,你的菩提心。另外,你可以读诵经文的功德福报为父亲超度,也可以由寺院出家人替你做超度之佛事。
温馨提示:内容为网友见解,仅供参考
第1个回答  2012-07-23
业消了,命就终了。善报有很多种形式。。

唯一办法,修净土宗念佛法门,你父亲此生就能受益无穷。

念佛往生到西方极乐后,马上就是不退转菩萨,可先把你父亲度了,也让他到极乐,岂非报大恩!本回答被网友采纳
第2个回答  2012-07-23
其实你母亲的信仰很好。但是你要礼佛的话,要知道一点 佛亦是人,佛的本意就是:觉悟了的人。且佛曾有云:求人莫若求己。所以佛教本意和基督教大致相近,不需要大张旗鼓,只需要直指本心。所谓心诚则灵。你所看到世间寺庙那些和尚以做法事为名的那些手段不一定就是好的。。。所以你还是要相信自己 用自己的诚心去感化 去超度。
第3个回答  2012-07-23
阿弥陀佛

给您父亲在寺庙立个往生牌位吧。。。。有百利无一害!!!

至于您父亲灾祸因果问题,不是我们凡夫所能看到——因果通三世啊

阿弥陀佛
第4个回答  2012-07-23
咱是俗人,就不要用佛法折磨自己。如果你相参佛,现实意义真的不大。真的想找那份安然,你可以每年祭奠你的父亲一次,和他说说心里话。我相信这样做,死者会瞑目,生者会心安。
第5个回答  2012-07-23
建议认真读一遍《菩提道次第广论》,若能有所体会,就尽量多的拿出时间广博地闻思佛陀的教法,然后你会有信心、有办法给予令尊确切的帮助,相信您这份孝心,能指引您今后的路。
第6个回答  2012-08-10
为你的父亲念地藏经吧
在地藏经中说“
复次观世音菩萨,若未来世有男子、女人,或乳哺时,或三岁五岁十岁以下,亡失父母,乃及亡失兄弟、姊妹。是人年既长大,思忆父母及诸眷属,不知落在何趣,生何世界,生何天中。是人若能塑画地藏菩萨形像,乃至闻名、一瞻一礼。一日至七日,莫退初心。闻名见形,瞻礼供养。是人眷属,假因业故,堕恶趣者,计当劫数。承斯男女、兄弟、姊妹塑画地藏形像,瞻礼功德,寻即解脱,生人天中,受胜妙乐。是人眷属,如有福力,已生人天受胜妙乐者,即承斯功德,转增圣因,受无量乐。是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界;或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属。更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。
-----------

所以念地藏经对自己和你父亲有莫大的好处
相似回答
大家正在搜